VINCENZO PERSIA

Chef Vincenzo Persia

Per la rubrica “IL NOSTRO ORGOGLIO” vi parliamo oggi dello chef Vincenzo Persia originario di Bitonto e alunno del nostro Istituto dal 2003 al 2008.

Vincenzo è appena rientrato da Rimini dove ha gareggiato nei Campionati della Cucina Italiana 2017 conseguendo  2 medaglie di bronzo:.. nella gara a squadre con l’Associazione Cuochi Baresi e nell’individuale di cucina calda con il piatto “Merluzzo cotto in infuso di timo e limone su crema di sedano, verdure di stagione cotte in vaso cottura, sformatino di gambero rosso di Gallipoli e avocado con emulsione alla mandorla, chips didi Senise”.

Dopo la scuola ha avuto delle esperienze lavorative a Jesolo e successivamente soprattutto in strutture ricevimenti nei pressi di Molfetta: Villa Ciardi e La Perla del Doge.

Il suo motto in cucina è sperimentare senza abbandonare la tradizione. Precisione, serietà, entusiasmo e passione per il lavoro sono le sue qualità principali.

Da qualche anno ha iniziato a fare l’esperienza della partecipazione ai concorsi di cucina e ha collezionato un oro al concorso gastronomico a squadre di Matera svoltosi gennaio 2017.

La Comunità Scolastica dell’Istituto Alberghiero Molfetta si congratula con Vincenzo e gli augura di conseguire altri traguardi sempre più prestigiosi nella sua carriera professionale.

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