Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali nell’ambito della ristorazione di bordo – cuoco di bordo

Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile ha
aperto le iscrizioni al corso gratuito per la figura di

Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle
trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali nell’ambito della
ristorazione di bordo – Cuoco di bordo 

SCADENZA BANDO: ore 12:00 del 12 Ottobre
2023

Profilo professionale

La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche che
opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina.
Destinatari

Il Corso è destinato a 22 partecipanti:
·        Età compresa tra i 18 e i 35 anni
alla scadenza indicata del presente Bando
·        Cittadini dell’Unione Europea
·        Buona conoscenza lingua italiana e
inglese

Requisiti

In possesso dei seguenti requisiti:

Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore di secondo grado conseguito presso
Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità
alberghiera -indirizzo settore cucina

oppure:

Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore di secondo grado unitamente al possesso
di almeno 6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di
formazione/stage nel settore cucina da autocertificare da parte dei candidati.

oppure:

Diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale unitamente a un certificato di
specializzazione tecnica superiore conseguito all’esito dei corsi di istruzione e
formazione tecnica superiore della durata di almeno 800 ore unitamente al possesso di almeno
6 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel
settore cucina da autocertificare da parte dei candidati.

N.B. Per i candidati che hanno conseguito il titolo di studio richiesto all’estero si
richiede equipollenza (rilasciata da MIM – Ministero dell’Istruzione e del
Merito) o attestazione di valore (rilasciata dall’Ambasciata/Consolato Italiano del
paese di provenienza).

Tutti i requisiti vanno posseduti alla data di chiusura delle
iscrizioni.

Durata del Corso

Il corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 880 ore di moduli
didattici e 1.120 ore di stage tramite imbarchi sulle navi di Costa Crociere.
Per ulteriori approfondimenti si rimanda alla relativa scheda informativa
allegata alla presente mail
.

Per ulteriori informazioni:

Tel. 0108998424 – 0108998411

Mail: selezioni-arenzano@faimm.it

Per ulteriori approfondimenti si rimanda alla relativa scheda informativa allegata
alla presente mail.

Per ulteriori informazioni:

Tel. 0108998424 – 0108998411

Mail: selezioni-arenzano@faimm.it

Sito: www.accademiamarinamercantile.it

(il bando si trova  qui https://accademiamarinamercantile.it/ammissione-ai-corsi/its-cuoco-ed-3/ )

 

Circolari, notizie, eventi correlati