Premio aimo e nadia per i giovani

Si avvicina il 20 marzo, giornata nella quale si
svolgerà la prima edizione del PREMIO “AIMO E NADIA PER I GIOVANI”. Dopo un primo
periodo di preparazione le squadre sono pronte per la gara.
Questo premio, fortemente voluto da Stefania Moroni e dagli Chef Fabio
Pisani e Alessandro Negrini, vuole essere un riconoscimento concreto per l’impegno e
le capacità di tutti i ragazzi e le ragazze dell’Istituto Alberghiero di
Molfetta, un sostegno per le nuove generazioni pronte a lanciarsi nel mondo della
ristorazione. Questo settore, infatti, offre delle prospettive ampie: qualità
personali, umane e professionali, che insieme costituiscono il vero capitale a disposizione
di ciascuno studente su cui costruire il proprio futuro.
Per il primo anno sarà una sfida a squadre tra gli allievi delle
classi 4^ e la 5^ del nostro Istituto a tema “Puglia, un territorio da
raccontare”.
Il vincitore del primo premio otterrà un periodo di formazione di
sei mesi presso Il Luogo Aimo e Nadia (comprensivo di vitto alloggio e rimborso mensile),
seguito da un’assunzione per altri sei mesi in azienda. Alla fine dell’anno
è previsto un corso di perfezionamento, definito sulla base delle attitudini e
predisposizioni personali, presso ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana,
Colorno.
Gruppo Aimo e Nadia è sempre dalla parte dei giovani e della
conoscenza professionale, dove l’impegno, lo studio, le ricerche sul territorio, le
relazioni con produttori e artigiani, la capacità di mettersi in gioco e di lavorare in
squadra sono i fondamenti tanto per chi intraprende una delle professioni dedicate alla sala
e all’accoglienza quanto quelle della produzione in cucina.
GRUPPO AIMO E NADIA
Gruppo Aimo e Nadia è costituito oggi dal ristorante stellato Il
Luogo Aimo e Nadia, BistRo Aimo e Nadia e il ristorante caffetteria VOCE Aimo e Nadia ed
è guidato dagli Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani e da Stefania Moroni, figlia dei
fondatori, che proseguono il percorso iniziato da Aimo e Nadia, oltre 60 anni fa, lavorando
fianco a fianco, per sviluppare il loro progetto che, tra memoria gustativa e
contemporaneità, ha l’obiettivo di esaltare e celebrare la cultura gastronomica
italiana.

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