Per la rubrica “Il Nostro Orgoglio”, oggi poniamo alla vostra attenzione il curriculum dello chef MAURO SCIANCALEPORE, ex alunno del nostro istituto, diplomatosi nel 2002.
Mauro è uno degli chef che hanno attivamente collaborato all’evento organizzato dall’Associazione Amici dell’Alberghiero Molfetta “Insieme per la Scuola”.
Attualmente è executive chef presso la sala ricevimenti di Molfetta “ASTORIA BELLEVUE” e nonostante la giovane età vanta un curriculum di tutto rispetto:
01/07/1998 AL 01/09/1998
HOTEL DEL SOLE – MESTRIAGO (TRENTO)
APPRERNDISTA CUOCO COMMIS DI CUCINA
01/07/1999 AL 01/09/1999
RISTORANTE AL TABIA – PONTE DI LEGNO (BRESCIA)
AIUTO CUOCO RESPONSABILE ANTIPASTI, CONTORNI E DESSERT
01/06/2000 AL 01/09/2000
ALBERGO ALPINO AL CAVALLETTO – ALBA DI CANAZEI
AIUTO CUOCO RESPONSABILE CONTORNI E SECONDI PIATTI
01/06/2001 AL 09/09/2001
HOTEL OLGA – RICCIONE
AIUTO CUOCO PRIME COLAZIONI, SECONDI E CONTORNI
01/05/2000 AL 10/10/2009
TENUTA SAN BARTOLOMEO – BARI PALESE
SALA RICEVIMENTI E CONGRESSI CHEF RESPONSABILE DI CUCINA
10/11/2009 AL 01/2/2010
MARE RESORT HOTEL RISTORANTE TRANI
CHEF CAPO PARTITA RESPONSABILE DEI PRIMI PIATTI E PASTICCERIA
02/02/2010 AL 25/04/2015
NEW LIONS S.R.L
SALA RICEVIMENTI E CONGRESSI
EXECUTIVE CHEF RESPONSABILE DI CUCINA
01/01/2015 AL 15/06/2019
RISTORANTE LA TAVERNETTA EXECUTIVE CHEF
DAL 15/ 06/2019 AL 20/02/20
PLENILUNIO LA FORTEZZA EXECUTIVE CHEF
DAL 20/04/20 AL 31/12/20
VIVOSA APULIA RESORT EXECUTIVE CHEF
anno 2003 concorso cucina calda a.l.s.e.t 4° classificato
anno 2004 concorso cucina calda Matera 1° classificato
anno 2005 assis. team culinary puglia per olimpiadi di cucina
anno 2009 collaborazione diretta con lo chef Lopriore ristorante stellato a Firenze menzione 2011 discepoli di Escoffier
luglio 2011 Grotte di Catellana La Cucina Pugliese
anno 2012 concorso internazionali d’Italia Massa Carrara 3°classificato più menzione
anno 2012 concorso cucina calda New Lions 4° classificato con menzione
anno 2013 medaglia d’oro cucina calda Matera competizione interregionale
docente di cucina per la regione Puglia CESCOT 2012/2013
docente di cucina per la regione Puglia ENFAP 2012/2013
medaglia d’argento internazionali d’Italia 2013
presenza pugliese a sky alice 416 per casa alice giovani chef
consulenza di cucina per Palazzo Guastamacchia Terlizzi
corso di formazione Lamezia Terme (Calabria)
corso formazione Trapani ( Sicilia)
corso di cucina Roma per associazione cuochi Lazio con Alessandro Circello
2013 medaglia d’argento internazionali d’Italia
2013 secondo posto Host di Milano Coppa delle regioni
2014 medaglia d’oro internazionali d’Italia primo posto assoluto
2015 medaglia d’oro internazionali d’Italia primo posto Team Puglia
2015 docente ENFAP regionale
2015 docente alta formazione Arezzo corso cucina banchettistica
2016 medaglia argento campionati italiani di cucina Rimini
2017 medaglia d’oro campionati italiani di cucina Rimini
2018 docente alta formazione Molise
2018 docente cucina regione Puglia
2018 consulente per sala ricevimento Oasi San Nazzaro
2019 alta formazione professionale Sicilia
2019 docente ambasciatore Kazakhsta cucina Italiana
2020 docente privato per scuola professionale Frosinone sulla cucina molecolare
2019/2020 consulente tecnico per azienda “il Poggio” Lavello
A Mauro vanno le felicitazioni dell’intera comunità scolastica per la brillante carriera professionale e l’augurio di raggiungere livelli ancor più elevati nel settore dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Web editor