GIUSEPPE RUTIGLIANO

Nuovo appuntamento con la rubrica “IL NOSTRO ORGOGLIO” per porre alla Vostra attenzione il curriculum di uno dei più affermati ex alunni.
Stiamo parlando di GIUSEPPE RUTIGLIANO, barlettano di origine, diplomato presso l’Alberghiero Molfetta nel 2004.
Recentemente, abbiamo avuto il piacere di riabbracciarlo, infatti ci ha fatto visita presso la sede Apicella, raccontandoci che ormai da anni vive in Svizzera, a Losanna, dove ricopre il ruolo di outlets manager presso il Mövenpick Hotels & Resorts.
Formazione:
❖ 2018 Diplôme ASSP (Association Suisse des Sommeliers Professionnels)
❖ marzo 2017 Diplôme Employé de la saison Hiver 2016/2017 Mövenpick Hotel Lausanne
❖ 2008 Swiss Hôtel Association Hôtel Management Diplôme École internationale de Direction Hôtelière “Les Roches Marbella, Espagne”
❖ ottobre – dicembre 2007 Stage de “Perfectionnement écrit et oral” Centre international d’études françaises Université Lumière Lyon 2, France
❖ giugno – settembre 2007 Certificate of “Formation protocole-etiquette”, Création and assurance des standards de qualité dans l’hospitalité, tenue par Mme Métrot, très réputée dans le monde entier
❖ 2006 Certificat d’Anglais au niveau avancé (CAE) ESOL Université de Cambridge
❖ marzo – aprile2006 Prix pour “l’Employé Inspirational”, représentant les membres de l’équipe du restaurant “the Grill”
❖ 2006-2008 Diplôme AIS (Association Italienne de Sommeliers)
❖ 2002/2004 Diplôme d’ hôtellerie Note reçu 100/100
❖ 1999/2001 Certificat de restauration Note reçu 100/100

Esperienze lavorative:
➢ settembre 2018 – ad oggi
Outlets Manager
F&B Shift Leader (01.01.2018 – 31.08.18)
1er Chef de rang (01.01.2017 – 31.12.17)
Chef de rang (01.03.16 – 31.12.16)
“Mövenpick Hotel Lausanne” 4 étoiles restaurant gastronomique Les Saisons et Movenpick Restaurant,
MOVENPICK HOTELS & RESORTS

➢ marzo 2013 – gennaio 2016
Chef de rang confirmé
“Kurhaus Cademario Hotel & Spa” 4 étoiles deluxe Cademario – LUGANO, Suisse

➢ novembre 2012 – febbraio 2013 Assistant Maître d’hôtel – Sommelier
“La Sommità Relais” 5 étoiles Ostuni – Apulia, Italie
“Cielo” restaurant étoilé au guide MICHELIN

➢ marzo – ottobre 2012 Maitre
“Nero Blanko” restaurant
Barletta – Apulia, Italie

➢ marzo – ottobre 2011 Maitre
“Mare Resort & Spa”
Trani – Apulia, Italie

➢ novembre 2009 – dicembre 2010 Maitre de rang
“The Breakers Hotel & Resort”
Palm Beach, Florida – États-Unis
“L’escalier” restaurant Five DIAMONDS

➢ aprile – novembre 2009 Chef de rang – Assistant Sommelier
“El Castell de Ciutat” La Seu d‟Urgell – Lleida, Espagne

➢ febbraio – marzo 2008 Assistant Barman
“Grand Hotel de Londres”
Centre international conférences Sanremo, Italie
en occasion du “Festival de la Chanson Italienne de Sanremo”

➢ marzo – giugno 2008 Chef de rang
“Château de Bagnols” 5 étoiles
RELAIS & CHATEAUX Bagnols – Lyon, France
“La Salle des Gardes” restaurant étoilé au guide MICHELIN

➢ novembre 2005 – gennaio 2007 Chef de rang
Restaurant “the Grill”, de l’“Hôtel Brown’s”, 5 étoiles deluxe
ROCCO FORTE HOTELS Mayfair Londres, Angleterre

➢ novembre 2004 – ottobre 2005 Chef de Rang
“Osteria dell’Arancio”, 2 AA Rosettes Restaurant Chelsea, Londres

➢ giugno – settembre 2004 Demi-chef de rang
“Pitrizza Hôtel”, 5 étoiles deluxe STARWOOD Hotels & Resorts
l‟hôtel le plus exclusif à Porto Cervo (SS), Côte Émeraude, Sardaigne, Italie

➢ inverno 2004 Demi-chef de rang
“Hotel Spinale Club”, 4 étoiles deluxe Madonna di Campiglio (TR), Italy

➢ giugno – settembre 2003 Serveur
“Hôtel Torremaura”, 4 étoiles deluxe, Milano Marittima (RA), Italie

➢ giugno – settembre 2002 Serveur
“Hotel Cala Rosa”, 4 étoiles deluxe Stintino (SS) Sardaigne, Italie

Come potete notare, siamo di fronte ad un curriculum eccezionale, anche tenendo conto che ha trent’anni e parla correntemente 5 lingue.

La Comunità Scolastica dell’Alberghiero Molfetta si congratula con Giuseppe e gli augura un percorso ancora più prestigioso nel mondo della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera.

Scarica la nostra app ufficiale su: