Nuovo appuntamento con la rubrica “IL NOSTRO ORGOGLIO”, per sottoporre all’attenzione dei nostri alunni il curriculum del sommelier ANTONIO LA MASTRA, diplomato presso l’Istituto Alberghiero Molfetta nel 2001.
– Marzo 2017 – Luglio 2018
Sommelier e Bartender presso “Simon Radley Restaurant “1 stella Michelin e “Chester Grosvenor Hotel” 5 stelle (Chester) UK
Responsabilità: degustazione di vino abbinato al cibo, organizzazione della cantina e stoccaggio del vino con oltre 700 differenti etichette, certificato: NOTABLE WINE LIST AWORD 2017 – 2018
– Maggio 2016 – Febbraio 2017
Sommelier presso “La Petite Maison Restaurant” Mayfair (London) UK
Responsabilità: organizzazione della cantina, controllo delle delivery e stoccaggio della merce, conoscenza della carta dei vini francese in concomitanza con la cucina francese.
Cantina selezionata con i migliori vini Francesi e Italiani.
– Novembre 2013 – Gennaio 2016
Restaurant Manager e Manager of the Breakfast service presso l’Hotel “Fortino Napoleonico” 4 stelle, Portonovo (Ancona)
Responsabilità : preparazione di caffetteria con varie decorazioni (Cappuccino-Art) e Buffet per la colazione, ordini e gestione di un team di 4 persone per la colazione e coordinamento e organizzazione del team del ristorante, preparazione di banchetti e ricevimenti; preparazione di serate a tema. Responsabilità del registratore di cassa.
– Aprile – Ottobre 2013
Chef de Rang presso il ristorante “Il Clandestino e la Madonnina del Pescatore” 2 stelle Michelin,
Portonovo – Marzocca (Ancona)
Responsabilità : preparazione e organizzazione del bar e dei tavoli per gli aperitivi, menù a la carte e degustazione con abbinamento di vini. Dettagliata conoscenza e competenza dei piatti rivisitati dello Chef Moreno Cedroni.
Servizio di accoglienza e catering per i clienti in location esclusive.
– Maggio 2010 – Aprile 2013
Chef de Rang presso “Restaurant Zur Kaiserkrone”, Bolzano (Suedtirol)
Responsabilità: organizzazione della cantina composta da oltre 400 etichette, organizzazione di servizi di catering anche per le aziende. Aiutare i clienti ad abbinare il cibo-vino, consigliando piatti del Suedtirol e cucina mediterranea. Organizzazione del lavoro con il team di tavoli e cucina.
– Dicembre 2009 – Aprile 2010
Resposabile di Sala presso Chalet “Cima Uomo”, Passo San Pellegrino (Moena)
– Ottobre 2008 – Novembre 2009
Chef de Rang pressoil ristorante “Le Lampare al Fortino”, Trani
– Maggio 2008 – Settembre 2008
Chef de Rang presso Hotel “Nettuno” 4 stelle, Cervia
– Aprile 2005 – Aprile 2008
Maitre d’Hotel presso l’Hotel “Pio IX Conference Hall Foresteria” 5 stelle, Roma
Responsabilità: Organizzazione e gestione di servizi di catering, banchetti e buffet in prestigiose residenze (Ministri, Ambasciatori, Ministro della Difesa, Delegazione Estero, ONU e conferenze NATO), organizzazione della gestione degli eventi.
– Novembre 2003 – Marzo 2005
Commis de Rang, “Grand Hotel Savoia” 5 stelle, Cortina d’Ampezzo
– Aprile 2002 – Giugno 2002
Chef de Rang presso Albergo “Anita” 3 stelle, Gatteo a Mare
– Maggio 2000 – Settembre 2000
Chef de Rang presso “Hotel Giovanellla” 3 stelle, Igea Marina
– Giugno 1999 – Settembre 1999
Chef de Rang presso “Hotel Stacchini” 3 stelle, Cesenatico, Italy
– Gennaio 1998 – Aprile 1999
Commis de Rang presso Ristorante “il Convivio”, Trani
– Aprile 1997 – Dicembre 1997
Chef de Rang presso “Osteria Carpe Diem”, Trani
– Giugno 1996 – Settembre 1996
Commis de Rang presso Ristorante “il Pirata”, Trani
– Maggio 1996 – Giugno 1996
Commis de Cuisine presso Ristorante “il Gambero”, Trani
– Maggio 2015 – Scuola per Sommelier presso AIS – Italian Sommelier Association (Fano – Italy)
Abilità e conoscenza: tecnica di degustazione e viticoltura mondiale, enografia, abbinamento cibo – vino , gestione della cantina.
– Febbraio 2016 – Bayswater College corso intensivo di inglese con certificazione A1 London (UK)
La comunità scolastica dell’Alberghiero Molfetta si complimenta con Antonio per la brillante carriera e gli augura un futuro ancora ricco di soddisfazioni nel mondo dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Web editor