L’ISTITUTO ALBERGHIERO DI MOLFETTA
Luogo Aimo e Nadia, BistRo Aimo e Nadia e il ristorante caffetteria VOCE Aimo e Nadia,
lancia per la prima volta il premio “Aimo e Nadia per i giovani” istituito per
le ragazze e i ragazzi che si affacciano al mondo della ristorazione e pensato per
tramandare quei principi e valori che Il Gruppo ha saputo trasmettere alle nuove generazioni
di giovani cuoche e cuochi, cameriere e camerieri, sommelier, in oltre sessant’anni di
storia.
l’Istituto Alberghiero di Molfetta, paese d’origine di Fabio Pisani e dove lo
Chef ha studiato.
passione, tenacia, impegno e umiltà, costituendo un esempio tanto per la loro
umanità quanto per la professionalità e conoscenza profonda del patrimonio
enogastronomico italiano.
connubio tra l’attività in cucina e quella in sala con l’obiettivo di
raccontare agli ospiti i prodotti, i luoghi, le tecniche e le lavorazioni: un insegnamento e
un metodo che mettono in relazione e divulgano prodotti, territori e persone.
Pisani e Alessandro Negrini, vuole essere un riconoscimento concreto per l’impegno e
le capacità di tutti i ragazzi e le ragazze dell’Istituto Alberghiero di
Molfetta, un sostegno per le nuove generazioni pronte a lanciarsi nel mondo della
ristorazione. Questo settore, infatti, offre delle prospettive ampie: qualità
personali, umane e professionali, che insieme costituiscono il vero capitale a disposizione
di ciascuno studente su cui costruire il proprio futuro.
classi 4^ e la 5^ dell’Istituto Alberghiero di Molfetta, a tema “Puglia, un
territorio da raccontare”.
sei mesi presso Il Luogo Aimo e Nadia (comprensivo di vitto alloggio e rimborso mensile),
seguito da un’assunzione per altri sei mesi in azienda. Alla fine dell’anno
è previsto un corso di perfezionamento, definito sulla base delle attitudini e
predisposizioni personali, presso ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana,
Colorno.
conoscenza professionale, dove l’impegno, lo studio, le ricerche sul territorio, le
relazioni con produttori e artigiani, la capacità di mettersi in gioco e di lavorare in
squadra sono i fondamenti tanto per chi intraprende una delle professioni dedicate alla sala
e all’accoglienza quanto quelle della produzione in cucina.
Luogo Aimo e Nadia, BistRo Aimo e Nadia e il ristorante caffetteria VOCE Aimo e Nadia ed
è guidato dagli Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani e da Stefania Moroni, figlia dei
fondatori, che proseguono il percorso iniziato da Aimo e Nadia, oltre 60 anni fa, lavorando
fianco a fianco, per sviluppare il loro progetto che, tra memoria gustativa e
contemporaneità, ha l’obiettivo di esaltare e celebrare la cultura gastronomica
italiana.
https://www.ilgiorno.it/milano/cronaca/premio-aimo-e-nadia-l910hnvn
https://askanews.it/2023/12/04/enogastronomia-al-via-prima-edizione-di-aimo-e-nadia-per-i-giovani/
https://italiasquisita.net/it/posts/premio-aimo-e-nadia-per-i-giovani
https://www.milanotoday.it/cibo/storie/premio-giovani-aimo-nadia-milano.html
https//www.cibotoday.it/storie/premio-giovani-aimo-nadia-milano.html
https://www.gamberorosso.it/notizie/aimo-e-nadia-premio-istituti-alberghieri/
https://www.ondazzurra.com/enogastronomia-al-via-prima-edizione-di-aimo-e-nadia-per-i-giovani/
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