Dopo un breve periodo di sosta, riparte la rubrica “IL NOSTRO ORGOGLIO” che ha lo scopo di dare risalto agli ex alunni del nostro Istituto che hanno avuto successo nel lavoro e/o nello studio. Oggi vi parliamo di Alessandro Salvemini, diplomato nell’anno scolastico 2010-2011 che già durante il periodo scolastico si era distinto per il suo impegno nell’attività lavorativa. Alessandro, andriese doc, anche essendo giovane d’età ha mostrato grande talento ed ha saputo indirizzare la sua passione per la cucina con l’elaborazione di piatti caratterizzati da materie prime, profumi e colori della nostra terra. Ha lavorato inizialmente in varie strutture pugliesi: ristorante “la Cisterna” – Trani, sala ricevimenti “Nymphaeum” – Andria, ristorante “Re cibo” – Andria, ristorante-bistrot “Orangerie” – Trani, bistrot “Gate 63” – Andria. Ha avuto, inoltre, varie esperienze tra Piemonte (lago Maggiore) ed Emilia Romagna (Cattolica). Successivamente ha lavorato per 4 stagioni estive in Veneto, a Jesolo, presso l’hotel “Ambasciatori Palace” dove ha scalato i gradi nella brigata di cucina. Infine è tornato ad Andria ed ha lavorato prima nel ristorante “Virgo-esperienza in purezza” e da ormai 3 anni presso il ristorante con enoteca “il Turacciolo” dove ricopre la mansione di chef di cucina. Il suo sogno nel cassetto è quello di aprire un giorno un ristorante tutto suo dove esprimere la sua identità di cucina dando risalto alla sua terra “LA PUGLIA”. Anche ad Alessandro vanno le congratulazioni della Comunità Scolastica dell’Alberghiero Molfetta. Il suo percorso professionale è da ritenersi di tutto rilievo e ci auguriamo che possa raggiungere a pieno i suoi obiettivi.
Web editor