Nuovo appuntamento con la rubrica “IL NOSTRO ORGOGLIO”, questa volta per sottoporre all’attenzione dei nostri alunni il curriculum di FRANCESCA MANGANO, già allieva dell’Alberghiero Molfetta e diplomata nel 2004 come operatrice dei servizi turistici.
Il percorso formativo di Francesca ha inizio alla fine di quell’anno scolastico quando insieme ad altri alunni della sua classe fu selezionata, in seguito ad un esame in lingua, per uno stage presso l’Hostellerie Le Roy Soleil a Menerbe un paesino vicino Avignone in Francia.
Sin da subito, nonostante si fosse diplomata nel settore turistico, si innamorò del settore ristorativo, tanto che da quello stage tornò dopo 3 mesi con una doppia certificazione (per il lavoro svolto al ricevimento e per quello in sala)…Il percorso è continuato con diverse esperienze lavorative, tra il nord ed il sud dell’Italia, che la hanno portata a scegliere Roma come ultima destinazione dove vive e lavoro presso una delle più belle realtà dell’hotellerie Italiana.
ESPERIENZA LAVORATIV
• Agosto 2018 – oggi – Hotel Regina Baglioni***** Via Veneto, 70 A Roma
• Tipo di impiego – Chef de rang/ Supervisor
• Principali mansioni e responsabilità – Servizio breakfast.
Organizzazione del servizio. Accoglienza. Apertura e servizio dei
diversi outlet, Breakfast, Ristorante e Bar. Sostituzioni del
responsabile alle colazioni nei giorni di riposo. Chiusure, scarichi,
ordini pane e caffetteria, inventario..
• Marzo 2017 – Luglio 2018 – Hotel Eden*****L (Dorchester Collection) Via Ludovisi, 74 Roma
• Tipo di impiego – Chef de rang In-Room-Dining
• Principali mansioni e responsabilità – Start up reparto room service,
ordertaker (ricezione ordini telefonici, tramite e-mail, hot sos e
Intelity), consegna amenities, servizio cene private e butler. Invio
report con rispettive chiusure di reparto. Utilizzo del programma
Simphony Microos, Opera, Intelity e Hotsos.
• Giugno 2013 – Febbraio 2017- Hotel Regina Baglioni*****L Via Veneto, 70 A Roma
• Tipo di impiego – Chef de rang
• Principali mansioni e responsabilità – Servizio breakfast. Ristorante
lunch e dinner, coperture bar ed eventuali sostituzioni dei capi
servizio. Temporaneamente gestione della cantina e servizio Sommelier.
Banqueting, allestimento meeting e coffee break. Gestione autonoma del
room service durante il proprio turno di servizio. Utilizzo del
programma Microos touch e successivamente Easy Meal.
• Settembre 2012 – Maggio 2013- Hotel Hassler*****L Via trinità dei monti, 6 Roma
• Tipo di impiego – Demi-Chef de rang
• Principali mansioni e responsabilità – Servizio breakfast e bar. Accoglienza clienti, gestione comande e rango, stampa conti.
• Gennaio 2012 – Agosto 2012 – Ristorante “Filippo La Mantia” presso Hotel Majestic*****L Via Veneto, 50 Roma
• Tipo di impiego – Responsabile di sala
• Principali mansioni e responsabilità – Gestione prenotazioni; Cura e organizzazione del servizio in sala.
• Gennaio 2011 – Gennaio 2012 – Hotel Oxford**** Via Boncompagni, 89 Roma
• Tipo di impiego – Chef de Rang – Sommelier
• Principali mansioni e responsabilità – Servizio Ristorante e
breakfast- Gestione della cantina, stesura carta dei vini e rapporti con
i fornitori. Copertura bar.
• Maggio 2010 – Settembre 2010 – Hotel Europa**** Via Bafile Lido di Jesolo (VE)
• Tipo di impiego – Chef de rang (stagionale)
• Principali mansioni e responsabilità – Servizio colazioni e ristorante. Gestione del proprio rango di servizio.
• Da Gennaio 2010 ad Aprile 2010 – “La Bottega dell’Allegria” Enoteca e Osteria Via Matteo Renato Imbriani, 49 Corato (BA)
• Tipo di impiego – Chef de rang – Responsabile di sala
• Principali mansioni e responsabilità – Servizio in sala e vendita al dettaglio dei vini dell’enoteca
• Ottobre 2008 – Ottobre 2009 – Park Hotel Castel del Monte**** Località Castel del Monte Andria (BAT)
• Tipo di impiego – II Maitre- Sommelier
• Principali mansioni e responsabilità Organizzazione meeting, eventi, catering e banchetti. Gestione magazzino ed ordini sala.
• Da Ottobre 2007 – Ottobre 2008 – Sala Ricevimenti Corte Bracco dei Germani Via Ruvo Corato (BA)
• Tipo di impiego – Addetta al servizio beverage
• Principali mansioni e responsabilità Coordinazione servizio mescita. Servizio catering
• Maggio 2007 – Settembre 2007 – Hotel Ambasciatori Palace**** Via Zara, 7 Lido di Jesolo (VE)
• Tipo di impiego – II Barman
• Principali mansioni e responsabilità – Servizio Bar diurno (preparazione cocktail e caffetteria)
• Settembre 2006 – Aprile 2007 – “La Bottega dell’allegria” Enoteca e Osteria Via Matteo Renato Imbriani, 49 Corato (BA)
• Tipo di impiego – Cameriera di Sala
• Principali mansioni e responsabilità – Gestione ed organizzazione delle prenotazioni. Servizio in sala.
• Maggio 2005 – Luglio 2006 – Hotel Nicotel Wellness**** Via Gravina Corato (BA)
• Tipo di impiego – Cameriera di Sala
• Principali mansioni e responsabilità – Servizio ristorante, colazioni, caffetteria e bar.
• Dicembre 2004 – Aprile 2005 – Ristorante “Le Giare Club Dinner” Via al Castello, 365 Montenovo di Montiano (FC)
• Tipo di impiego – Cameriera di Sala
• Principali mansioni e responsabilità – Ristorante à la carte.
ISTRUZIONE E FORMAZIONE
• Ottobre 2008 – Marzo 2010 – Corso A.I.S. 1^ 2^ 3^ livello
• Nome e tipo di istituto di istruzione – Ais Puglia Delegazione Svevia
– La degustazione e le tecniche di abbinamento cibo vino
• Qualifica conseguita – Sommelier Professionista
• Nome e tipo di istituto di istruzione – Ciofs Ruvo di Puglia (BA)
• Principali materie oggetto dello studio – Marketing ed economia, comunicazione mediale ed interpersonale
• Qualifica conseguita – Operatore telefonico addetto ai servizi di telemarketing
• Settembre 1999 – Luglio 2004 – Diploma di scuola media superiore
• Nome e tipo di istituto di istruzione – Istituto professionale di
Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione Molfetta (BA)
• Qualifica conseguita – Tecnico dei Servizi Turistici
Anche a Francesca vanno i nostri complimenti per la brillante carriera fin qui percorsa e l’augurio che possa raggiungere traguardi ancor più prestigiosi nel prossimo futuro.
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