Descrizione
Istituto Professionale settore Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
L’indirizzo prevede un BIENNIO COMUNE ed al termine 3 articolazioni
- ENOGASTRONOMIA con opzione PRODOTTI DOLCIARI
- SERVIZI DI SALA E VENDITA
- ACCOGLIENZA TURISTICA
Durata 5 anni
Titolo di studio rilasciato:
DIPLOMA DI TECNICO DEI SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA
Al termine del corso l’allievo/a sarà in grado di:
- saper gestire una struttura di tipo enogastronomico
- organizzare la promozione delle strutture alberghiere e dei servizi di accoglienza
- conoscere e applicare le leggi relative alla gestione dei servizi enogastronomici a dei servizi alberghieri, tenendo conto della normativa sulla qualità e sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
- conoscere 2 lingue straniere
- saper comunicare e sapersi relazionare con gli altri allo scopo di migliorare i servizi offerti
- utilizzare il computer e i programmi informatici per analizzare i dati relativi alla gestione dei servizi
- favorire l’integrazione delle strutture di accoglienza e ospitalità con i servizi enogastronomici mettendo in luce le risorse e le caratteristiche tipiche di un determinato territorio, anche attraverso l’ideazione e la promozione di specifiche attività
- preparare menù adeguati a differenti contesti e diversi tipi di clientela
- mettere in evidenza i prodotti tipici, le tradizioni locali individuando le nuove tendenze
- applicare la normativa rispetto alla sicurezza, trasparenza e tracciabilità (possibilità di ricostruire la storia dei prodotti e di seguirne l’uso) dei prodotti