Giovedì 18 aprile, alle ore 16.30, nella sala Venezia
dell’alberghiero in via Giovinazzo, si è tenuto un incontro sul tema: “La
cicoria puntarelle”, organizzato dall’AUSER in collaborazione con
l’Associazione Cicoria Puntarelle Molfetta, la Coldiretti Puglia e il Comune di
Molfetta.
dell’alberghiero in via Giovinazzo, si è tenuto un incontro sul tema: “La
cicoria puntarelle”, organizzato dall’AUSER in collaborazione con
l’Associazione Cicoria Puntarelle Molfetta, la Coldiretti Puglia e il Comune di
Molfetta.
Ha introdotto il convegno Sergio Vetrugno presidente dell’Auser
di Molfetta, che ha presentato l’attività dell’orto sociale che
l’associazione svolge in città.
di Molfetta, che ha presentato l’attività dell’orto sociale che
l’associazione svolge in città.
Dopo i saluti dell’Assessore Cittàsane di Molfetta,
Caterina Roselli, il Presidente dell’Associazione Cicoria Puntarelle Molfetta, dott.
Mauro de Ruvo, ha presentato le caratteristiche delle puntarelle e ha sottolineato il
prossimo riconoscimento europeo IGP. A seguire la dott.ssa Giovanna Giallongo, medico
esperto nella nutrizione clinica, ha catturato l’attenzione della platea con le
caratteristiche nutrizionali e veramente speciali del prodotto.
Caterina Roselli, il Presidente dell’Associazione Cicoria Puntarelle Molfetta, dott.
Mauro de Ruvo, ha presentato le caratteristiche delle puntarelle e ha sottolineato il
prossimo riconoscimento europeo IGP. A seguire la dott.ssa Giovanna Giallongo, medico
esperto nella nutrizione clinica, ha catturato l’attenzione della platea con le
caratteristiche nutrizionali e veramente speciali del prodotto.
Alla fine del convegno, tutti i partecipanti sono stati accolti da un
buffet che ha esaltato la cicoria puntarelle. Favetta e cicorie, focaccia impastata con le
cicorie, pizza rustica con puntarelle sono solo alcune pietanze che gli alunni e docenti
tecnico-pratici dell’istituto alberghiero hanno realizzato.
buffet che ha esaltato la cicoria puntarelle. Favetta e cicorie, focaccia impastata con le
cicorie, pizza rustica con puntarelle sono solo alcune pietanze che gli alunni e docenti
tecnico-pratici dell’istituto alberghiero hanno realizzato.
Creare pietanze con prodotti locali, esaltandone il gusto e le
qualità organolettiche, è una mission dell’istituto alberghiero, sempre
pronto a proporre nei suoi percorsi formativi diete ecosostenibili che utilizzino prodotti
stagionali e a km 0.
qualità organolettiche, è una mission dell’istituto alberghiero, sempre
pronto a proporre nei suoi percorsi formativi diete ecosostenibili che utilizzino prodotti
stagionali e a km 0.
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