La cicoria puntarelle

Giovedì 18 aprile, alle ore 16.30, nella sala Venezia
dell’alberghiero in via Giovinazzo, si è tenuto un incontro sul tema: “La
cicoria puntarelle”, organizzato dall’AUSER in collaborazione con
l’Associazione Cicoria Puntarelle Molfetta, la Coldiretti Puglia e il Comune di
Molfetta.
Ha introdotto il convegno Sergio Vetrugno presidente dell’Auser
di Molfetta, che ha presentato l’attività dell’orto sociale che
l’associazione svolge in città.
Dopo i saluti dell’Assessore Cittàsane di Molfetta,
Caterina Roselli, il Presidente dell’Associazione Cicoria Puntarelle Molfetta, dott.
Mauro de Ruvo, ha presentato le caratteristiche delle puntarelle e ha sottolineato il
prossimo riconoscimento europeo IGP. A seguire la dott.ssa Giovanna Giallongo, medico
esperto nella nutrizione clinica, ha catturato l’attenzione della platea con le
caratteristiche nutrizionali e veramente speciali del prodotto.
Alla fine del convegno, tutti i partecipanti sono stati accolti da un
buffet che ha esaltato la cicoria puntarelle. Favetta e cicorie, focaccia impastata con le
cicorie, pizza rustica con puntarelle sono solo alcune pietanze che gli alunni e docenti
tecnico-pratici dell’istituto alberghiero hanno realizzato.
Creare pietanze con prodotti locali, esaltandone il gusto e le
qualità organolettiche, è una mission dell’istituto alberghiero, sempre
pronto a proporre nei suoi percorsi formativi diete ecosostenibili che utilizzino prodotti
stagionali e a km 0.

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