Dopo un
intenso periodo di preparazioni siamo ormai giunti al giorno della gara.
Mercoledì 20
marzo 2024, a partire dalle ore 10.45 le 6 squadre in gara presenteranno i loro lavori alla
giuria della prima edizione del Premio “Aimo e Nadia per i giovani”.
Il Gruppo Aimo e Nadia guidato dagli Chef Alessandro Negrini, Fabio Pisani e da Stefania
Moroni che proseguono il percorso iniziato da Aimo e Nadia 60 anni fa, oggi è
riconosciuto e apprezzato per aver tracciato con coerenza un percorso di eccellenza
diversificando e innovando il modello di business all’insegna della contaminazione tra
cibo, arte e formazione, mosso da un progetto solido e in costante crescita.
Il Premio si intitola Aimo e Nadia per i giovani e nasce per dare continuità ai valori
che il Gruppo tramanda fin da sempre, un’azienda che conta più di 90 dipendenti
di cui circa il 70% sono under
35.
Il Gruppo Aimo e Nadia fin da sempre ha creduto nella formazione dei giovani, questo premio
è l’esempio concreto di tale valorizzazione e rappresenta quei principi e valori
che in oltre sessant’anni di storia Aimo e Nadia hanno saputo trasmettere a
generazioni di giovani cuoche e cuochi, cameriere e camerieri, sommelier.
Il Premio Aimo e Nadia per i giovani, rappresenta un’opportunità significativa per la
crescita personale e professionale dei ragazzi che studiano negli Istituti Alberghieri. La
possibilità di
ottenere una formazione ulteriore è un investimento nel proprio futuro lavorativo,
offrendo nuove competenze, conoscenze e opportunità di networking che possono aprire
nuove porte per
realizzare i propri obiettivi. Il riconoscimento attraverso un premio è sinonimo di
motivazione a perseguire i propri sogni e le proprie ambizioni.
Il tema della prima edizione 2024 del Premio Aimo e Nadia per i Giovani è:
“PUGLIA, UN TERRITORIO DA RACCONTARE”Sostenibilità ed educazione
alimentare, le fondamenta per i protagonisti di domani.
Il Premio consiste in una sfida a squadre rivolta agli studenti del 4° e 5° anno,
i futuri chef e camerieri, voluto dal team de Il Luogo di Aimo e Nadia: espressione di
grande cucina, professionalità e valore umano nel segno dei fondatori.
In palio ci sono:
Un periodo di formazione di sei mesi, comprensivo di vitto alloggio e rimborso mensile,
seguito da sei mesi di assunzione in azienda.
– 3° Classificati (sala e cucina) al bistRo di Aimo e Nadia
– 2° Classificati (sala e cucina) da Voce Aimo e Nadia
– 1° Classificati (sala e cucina) al Luogo di Aimo e Nadia
Alla fine dell’anno, per i primi classificati è previsto anche un corso di
perfezionamento, presso ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana- a Colorno, sulla
base delle attitudini
e predisposizioni personali.
La giuria
sarà composta da:
sig.ra Stefania
Moroni – CEO del gruppo Aimo e Nadia
dott.ssa Barbara
Politi – food & wine reporter
chef Antonella
Ricci – docente ALMA
chef Fabio Pisani
– gruppo Aimo e Nadia
dott. Giuseppe
Cupertino – wine experience manager di Borgo Egnazia
prof. Antonio
Natalicchio – dirigente scolastico dell’Istituto Alberghiero Molfetta
L’ordine di
presentazione delle squadre in gara sarà il seguente:
ORARI | SQUADRE | ALUNNI IN GARA |
10.45 | 1 | PIARULLI FRANCESCO 5^EC – BASILE MARCO 4^BC CANNONE LUCIANA 5^AS – SCARCELLI CLAUDIA 4^CS |
11.30 | 3 | PISTILLO MATTHIAS 5^EC – DI TERLIZZI ANTONIO 4^DC GAROFOLI ASIA 5^AS – TASSIELLO VINCENZO G. 4^CS |
12.15 | 6 | VALENTE SERGIO 5^CC – CIRILLO SERGIO 4^4EC CILLI GRAZIA 5^BS – AMORESE GRAZIANA 4^BS |
13.00 | 2 | TORTORA ANTONIO 5^BC – CASSANO FEDERICO 4^CC LISO ALESSANDRO 4^CS – D’INTRONA ROSSELLA 4^CS |
13.45 | 4 | CAMPOREALE FRANCESCO 5^DC – SCHISA ALESSIO 4^DC LOSITO FRANCESCO 5^AS – ZEFFERINO DAVIDE 4^AS |
14.30 | 5 | MASTROTOTARO DAVIDE 5^AC – CICIRIELLO SALVATORE 4^AC LOSITO ERIKA 5^BS – SEBASTIANI MARCO 4^BS |
Buona gara a tutti!!!
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