La seconda edizione della nostra Notte dell’Enogastronomia e
dell’Ospitalità Alberghiera, ospitata nella sede del biennio in via Alfonso
Mezzina, ha messo in vetrina la complessità e la ricchezza del servizio che questa
istituzione scolastica offre alle comunità del territorio. Gli stands dei dipartimenti
disciplinari e le attività dei laboratori di cucina, pasticceria, sala-bar e
accoglienza turistica hanno fornito uno spaccato del curricolo d’istituto.
L’Alberghiero in Music All ha esemplificato il nostro modo di arricchire
l’offerta formativa. La presentazione del libro del prof. Corrado Simone Binetti,
Matematica e Cucina, edito da GIAZIRA Scritture, Noicattaro (BA) 2022, impreziosita dalla
presenza del presidente nazionale di Mathesis, prof. Francesco de Giovanni, è stata una
bella testimonianza della nostra ricerca didattica. La manifestazione ha messo a
disposizione delle decine di visitatori anche masterclass e show cooking e, per altro verso,
è stata per molte imprese di settore l’occasione giusta per far conoscere una
produzione di pregio, non sempre adeguatamente rappresentata nei circuiti della grande
distribuzione, a un pubblico più vasto di quello degli addetti ai lavori. Non è
mancato l’apporto di alcune importanti associazioni di settore né la presenza, a
volte commossa, di ex studenti e docenti emeriti, che hanno testimoniato, con la loro
presenza e le loro parole, i valori che fanno di questa scuola un’istituzione in grado
di rivolgersi ormai a molte generazioni. Tutto questo è stato possibile grazie
all’entusiasmo e al lavoro di molte persone. A tutti vadano i ringraziamenti della
comunità che ho l’onore di dirigere. Uno particolare sia rivolto a chi da anni
colora questo lavoro dell’entusiasmo necessario a contagiare tutti.
Web editor